Ожидаются сильные грозы. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 30 апреля

В Беларуси на 30 апреля объявлен оранжевый уровень опасности из-за неблагоприятного погодного явления. Об этом предупреждает МЧС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, по юго-востоку страны до 16:00 ожидаются сильные грозы. В некоторых районах неблагоприятная погода сохранится до конца дня.

Рекомендации спасателей

Находясь на открытой местности, следует помнить, что молния бьет в самую высокую точку, например большое дерево. Поэтому не стоит прятаться от грозы под деревьями, а при отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею, пригнув голову. Находясь во время грозы в лесу, нужно укрыться среди низкорослой растительности, а нескольким людям лучше присесть на корточки, не соприкасаясь друг с другом.

Бегать, ездить на мотоцикле или велосипеде во время грозы нельзя — лучше покинуть транспортное средство и переждать неблагоприятную погоду в 30 м от него. Если во время грозы едете в автомобиле, остановитесь, закройте окна и оставайтесь в машине. Также не стоит находиться вблизи линий электропередачи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ