«Уже намного меньше пациентов обращается в инфекционный блок» — главврач 10-й минской поликлиники

В столичной 10-й поликлинике значительно снизилось число пациентов с повышенной температурой и другими признаками острой респираторной инфекции, включая коронавирусную. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало.

И это снижение идет у нас вторую неделю подряд, — отметила С. Цобкало.  В связи с этим в поликлинике уменьшили количество выездных контактных бригад, которые работают с пациентами с COVID-19: с шести до двух. И они справляются.

По словам С. Цобкало, если раньше в инфекционном блоке вели прием 2–3 врача, причем в две смены, то сейчас работает один доктор в одну смену. Большего и не надо.

Врачи узких специальностей, которые помогали коллегам с пациентами (с признаками острой респираторной инфекции. — Прим. авт.), вернулись к работе в штатном режиме. Это хирурги, гинекологи, офтальмологи, ЛОР-врачи. Очередей к ним нет, принимают всех желающих.

— В ноябре — декабре 2020-го, когда была высокая заболеваемость, врачи нашей поликлиники проявляли чудеса героизма и самоотверженности. Если надо, принимали пациентов и до 22:00, и до 23:00. Молодежь — врачи общей практики, участковые медсестры — нам очень помогли. За самоотверженность и преданность профессии мы (администрация 10-й поликлиники. — Прим. авт.) вручили им цветы, благодарности, денежные премии. А доктора Екатерину Тихонович администрация Фрунзенского района поощрила ценным подарком и благодарственным письмом, — рассказала главный врач.

Читайте также:

Отделения 11-й больницы, где лечили пациентов с COVID-19, вернулись к привычному режиму работы. Посмотрели, что там сейчас

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ