Пациенты до 35 лет в Минске переносят коронавирус легко, у заболевших старше 50 — более серьезные проявления

У пациентов с коронавирусом в возрасте 25-35 лет, находящихся в столичной инфекционной больнице, COVID-19 проявляется в минимальной форме. Об этом рассказал заместитель Главного врача инфекционной больницы г. Минска Олег Скрипко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У молодых пациентов коронавирус проходит практически бессимптомно и без возникновения пневмонии. У заболевших старше 50 лет наблюдаются более значительные клинические проявления и случаи пневмонии, однако они излечиваются, подчеркнул специалист. Более взрослых пациентов с коронавирусом в столичной инфекционке нет.

По словам министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника, наиболее легко коронавирусную инфекцию переносят дети в возрасте до 10 лет. Самый маленький пациент с коронавирусом в Беларуси — 3-летний ребенок — находился под наблюдением врачей вместе с инфицированной матерью, и клинических проявлений у него не наблюдалось. Впоследствии тесты ребенка на наличие коронавируса были отрицательными, уточнил В. Караник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ