Пациенты с патологией сердца и эндокринной системы без помощи не остаются — главврач 1-й больницы Минска

Пациенты с сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями эндокринной системы по-прежнему получают необходимое лечение в 1-й городской клинической больнице Минска. Об этом заявил главврач медучреждения Дмитрий Шевцов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

У клиник, которые перепрофилируются на лечение больных с пневмонией, контактирующих лиц и пациентов с коронавирусной инфекцией в анамнезе, плановые койки берет на себя другая клиника. В частности, 1-я городская больница с учетом наличия трех кардиологических и ревматологических отделений принимает пациентов с болезнями системы кровообращения, эндокринологическими и гастроэнтерологическими патологиями.

— Наши пациенты без качественной и своевременной медицинской помощи не остаются, — подчеркнул Д. Шевцов.

По словам министра здравоохранения Владимира Караника, в некоторых клиниках действительно снижается число плановых операций. Это связано с тем, что многие компании, поставляющие расходные материалы, из-за закрытия границ не могут своевременно обеспечить нужные объемы. Есть определенные проблемы с логистикой, отметил министр. При этом предпринимается все для оказания экстренной кардиохирургической помощи.

Видео Национального пресс-центра

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ