Падение деревьев, подтопление дорог, нарушение электроснабжения. Что натворила непогода в Беларуси

В результате гроз с дождями и порывами ветра до 24 м/с вечером 17 июля в Беларуси зафиксированы не менее 49 случаев падения деревьев и подтопления ряда участков дорог. Не обошлось и без жертв. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Из-за непогоды пострадали 18 населенных пунктов в Гродненской области и три в Минской. Кровли семи жилых домов и стольких же сельскохозяйственных зданий получили повреждения.

В д. Ельница Минского района в результате удара молнии в дерево погибла девушка, четыре человека травмированы, их госпитализировали.

Из-за падения деревьев на железнодорожные пути задержались три пассажирских поезда на перегонах Куренец – Молодечно и Вилейка – Молодечно в Минской области.

Сильные дожди подтопили шесть участков дорог в Гродно и пять в Минске (четыре в Советском районе столицы и один в Первомайском). Приостанавливалось движение ряда автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов. Работники МЧС и других организаций были задействованы в откачке воды, распиловке и уборке упавших деревьев.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток в республике периодически нарушалось электроснабжение 532 населенных пункта, в том числе 240 – в Минской области, 118 – Витебской, 9 – Гродненской, 40 – Могилевской, 23 – Гомельской и 12 – Брестской. Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами.

Фото МЧС

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ