Падение деревьев, подтопление улиц и остановка транспорта – последствия непогоды в городе

Зафиксированы несколько случаев падения деревьев и подтопление 14 участков дорог вечером 25 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

— По оперативным данным, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра в Минске зафиксированы два случая падения деревьев. С 22:10 были подтоплены 14 участков дорог, произошла остановка либо ограничение движения от 25 минут до трех часов 37 троллейбусных и 22 автобусных маршрутов, — рассказали в МЧС.

Работники МЧС в Минске помогли убрать из зон подтоплений восемь легковых автомобилей, а также откачать воду из частных жилых домов и прочистить водосточную систему (восемь случаев). Работали специальная техника ГПО «Горремавтодор», ГПО «МГЖХ», экипажи ГАИ.

Подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям также привлекли для распиловки упавших деревьев напротив дома № 32 на ул. Калиновского (рухнуло на проезжую часть) и напротив дома № 26 на ул. Жудро (поврежден легковой автомобиль).

Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, с 18:00 25 июля по 6:00 26 июля в Минске выпало 77 мм осадков, что составляет 87 % от месячной нормы.

Фото Павла Русака и с сайта mchs.gov.by

 

Самое читаемое