Пальчики оближешь! Сделали подборку фото пасхальных куличей минчан из Instagram

Католики, греко-католики и протестанты отмечают Пасху 12 апреля. Какие кулинарные шедевры подготовили минчане на праздничный стол — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

View this post on Instagram

С Праздником Светлой Пасхи!

A post shared by Vitali Drankevich (@vitali_drankevich) on

View this post on Instagram

#easter🐣🐰❤️

A post shared by @ olga_vitskop on

В связи с пандемией коронавируса священнослужители не будут благословлять блюда для пасхального стола. Католикам разрешили наблюдать за богослужениями с помощью онлайн-трансляции. На данный момент за ней следят более 700 верующих.

После пасхального богослужения по католической традиции семьи собираются за праздничным столом.

К слову, одним из символов Пасхи является красное яйцо. По преданию вареное яйцо окрасилось в красный цвет в руках Марии Магдалены после того, как римский император заявил, что человек не может воскреснуть из мертвых, как яйцо стать красным.

View this post on Instagram

Хрыстос Уваскрос 🙌 ⠀ Сеня буду размаўляць па-беларуску ☺️ ⠀ Вiншуем усiх каталiкоў з Вялiкднем 🌾 усiх праваслаўных з Вербнай нядзеляй 🙌 ⠀ Нажаль, у гэтым годзе, ў сiлу абставiнаў, нам не ўдалося асвятліць вербу і ежу на Вялікодны стол. Але, вялікі дзякуй інтэрнэту, святочную імшу мы паглядзелі онлайн 😁 ⠀ Памятайце, самае галое, тое, што ў нашым сэрдцы ❤️ І асабліва важна, у гэты час, данясці гэтае нашім матулям, бабулям, дзядулям … клапоціцца аб сваіх бліжніх — гэта і есці найвялікшая пашана да Пана Бога. ⠀ З найлепшімі пажаданнямі, Ваш @beeton.by 🤎 Беражіце себя і сваіх блізкіз 🤗 ⠀ —————— #beetonby #пасха2020 #пасхальныйкулич #кулич #пасхальныйдекор #декоризбетона #вербноевоскресенье2020 #избетонаминск

A post shared by Горшки Кашпо из Бетона Фотофон (@beeton.by) on

View this post on Instagram

Вчера пыталась обьяснить мелкой, что такое Пасха. Спрашиваю, Даша, что ты запомнила? Она мне в ответ: "Боженька жил в темноте, он там спал, а потом ожил. Злой царь хотел его бить." "Надо красить яйца." "Пасхальный кролик прячет яйца." — Мама, а когда мы будем есть вот этот хлеб, который ты испекла? — А как он называется? — Боже, я забыла как он называется. Подскажи, мама. С праздником Пасхи, друзья❤

A post shared by Таша (@natalyastepuk) on

Читайте также:

Мітрапаліт Тадэвуш Кандрусевіч павіншаваў веруючых з каталіцкай Пасхай

Тадеуш Кондрусевич — о соблюдении дистанции во время Святой мессы, а также правилах личной гигиены

Христос Воскрес! Католики столицы празднуют Пасху

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ