ПАЛИТРА ГОРОДА. Территорию очистной станции благоустроили от души и для души

Представляем вашему вниманию первого участника конкурса агентства «Минск-Новости» на лучшее благоустройство территории предприятий и организаций столицы.

Поздравим с почином коллектив Минской очистной станции производства «Минскочиствод» УП «Минскводоканал» и пожелаем победы!

Как ни странно, одно из самых красивых мест в Минске находится там, куда стекаются все нечистоты нашей столицы.

Работа у сотрудников Минской очистной станции производства «Минскочиствод» УП «Минскводоканал», мягко говоря, специфическая. Признаться, побывав на территории этого предприятия, восхитилась мужеством и стойкостью его сотрудников. Среди каких «ароматов» вынужден находиться дни напролет коллектив, примерно представляют разве что жители Шабанов. Запах на территории, скажем прямо, крайне неприятный. Зато какие красоты вокруг! Начать следует, пожалуй, с идеального порядка, который, впрочем, царит на всех объектах и во всех структурных подразделениях «Минскводоканала», в том числе вокруг очистных сооружений. Словно под расческу подстриженные газоны, выметенные дорожки, обрамленные белыми бордюрами, которые, выглядят так, словно их только вчера покрасили. Повсюду шикарные кусты роз и георгин, клумбы и палисадники с всевозможными цветами. Если забыть про специфический запах, ощущение, что приехал в лучшую в стране… агроусадьбу! Потому что коллектив станции в благоустройстве территории не ограничился растительностью: на широких просторах Минской очистной, недалеко от центрального входа, есть островок, напоминающий сельский дворик. И примечательно, что веет от него той самой деревенской благодатью. Поверьте, если по сторонам не оглядываться, можно целиком окунуться в эту атмосферу спокойствия, размеренности, единения с природой.

– Нашему дворику уже третий год, – рассказал заместитель начальника Минской очистной станции производства «Минскочиствод» УП «Минскводоканал» Анатолий Кастевич. – Идея его создания коллективная. Построить именно «деревню» решили просто потому, что все любим природу, сельский быт. Городской суеты хватает и так, хотелось чего-то теплого, доброго, чтобы душа отдыхала и было красиво. Теперь гордимся своим детищем, ухаживаем, поддерживаем в надлежащем состоянии, как и всю территорию станции.

В центре дворика – искусственная насыпь, а на ней – мельница из деревянных брусьев. Как сказал Анатолий Александрович, это чтобы лучше видеть красоту! Рядом с мельницей расположили пчелиный улей, телегу, колодец. Правда, пчел и лошади нет, но ощущение того, что были или вот-вот появятся, абсолютное!

А теперь о главном. Над созданием этого местного деревенского чуда трудились не маститые дизайнеры ландшафта и оформители, а рядовые столяры и плотники деревообрабатывающего участка УП «Минскводоканал». Само собой, сотрудники очистной станции не стояли в сторонке, всячески помогали коллегам. Результат – на фото. Согласитесь, получилось превосходно – от души и для души!

IMG_6392_1 copy

 

Фото Сергея Пожоги

 

Еще материалы рубрики:

ПАЛИТРА ГОРОДА. Цветущий сад можно разбить и на асфальте

 

ТОП-3 О МИНСКЕ