Паллиативные отделения планируют открыть в Детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома рассматривает возможность создания в учреждении специальных отделений, которые будут осуществлять паллиативный уход за нуждающимися.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 20 января во время круглого стола сообщила председатель комитета по труда, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

IMG_8147 copy

— Планируется, что в доме-интернате таких отделений будет два: одно — для детей в возрасте до 18 лет, второе — для молодых инвалидов, — рассказала Ж. Романович. — Под новые подразделения разработают штатные расписания, которые предусматривают введение дополнительных медицинских сестер. Также с ребятами здесь будут работать массажисты.

Теперь под паллиативным наблюдением в Детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития находятся 46 человек.

Самое читаемое