«Память о героизме воинов должна быть вечной». В БГМК прошла диалоговая площадка

В Белорусском государственном медицинском колледже прошла диалоговая площадка «Храним прошлое! Ценим настоящее! Строим будущее!». Учащиеся 1-го курса специальности «Сестринское дело» пригласили на встречу людей, переживших Великую Отечественную войну и войну в Афганистане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди участников диалоговой площадки дитя войны, участница проекта телеканала «СТВ» «Война глазами детей» Лидия Евсеенко, председатель Октябрьской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане «Память» Альберт Хмелевский и литератор, также участник боевых действий на афганской земле в составе ограниченного контингента советских войск Александр Осипов.

Лидия Петровна поделилась с учащимся не только многочисленными трогательными воспоминаниями о своем нелегком военном детстве, но и спела им свою любимую проникновенную песню «Журавли». Ветераны боевых действий на афганской земле вспоминали героические и трагические случаи во время службы в Афганистане.

Свое поколение представлял и депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич. Он рассказал о нынешней молодежной политике в стране, современных тенденциях в юношеской среде, о приоритетах молодых белорусов в современной жизни и о важности преемственности поколений для каждого государства.

Память о героизме воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах, о тех, кто с честью выполнял свой воинский долг, должна быть вечной и передаваться из поколения в поколение, — подчеркнул депутат.

Гости ответили на все вопросы будущих медиков. В том числе личные.

А те в свою очередь подготовили для гостей культурную программу, во время которой звучали стихи и песни о войне, а также воспоминания тех, на долю кого выпало жить в годы страшного лихолетья. Например, первокурсница Любовь Лось прочитала воспоминания Ираиды Козыревой, в которых та вспоминает свое опаленное войной детство и отца Василия Маркова —героического комиссара знаменитого партизанского отряда «Неуловимые», который был лично знаком с самим Петром Машеровым. Воспоминания Ираиды Козыревой сберегла ее дочь Инна Михайловна Козырева, которая сегодня преподает в БГМК предмет «Сестринское дело в хирургии и травматологии».

Ветераны и гости напомнили нашим учащимся, что память о таких трагических и героических событиях в нашей истории должна жить вечно в сердцах каждого из нас. Ведь только зная и чтя подвиг народа в труднейшие для страны испытания, мы понимаем всепобеждающую силу человеческого духа и любви к Родине, — поделилась своими впечатлениями начальник отдела по воспитательной работе с молодежью БГМК Анна Колодникова. Встреча получилась проникновенной и душевной, а потому никого не оставила равнодушным.

Фото предоставлено БГМК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ