Память павших земляков почтили возле мемориала в Лошицком парке

Сотрудники администрации Ленинского района возложили букеты живых цветов на братскую могилу в Лошицком парке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По уже сложившейся традиции руководство администрации Ленинского района в знаковые для города и страны даты посещает место захоронения воинов Красной Армии и мирных жителей деревни Лошица, погибших во время освобождения Минска. Одним из таких дней является канун празднования Дня Независимости Республики Беларусь.

В предыдущие годы к руководителям района присоединялись депутаты Мингорсовета и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, ветераны Великой Отечественной войны и Советской армии, общественных и политических организаций. В нынешнем году эпидемиологическая ситуация внесла свои поправки, поэтому в администрации района было принято решение почтить память павших в узком кругу.

После возложения цветов и минуты молчания прошло небольшое совещание, на котором глава администрации Петр Шостак и руководители структурных подразделений обсудили вопросы по дальнейшему обустройству мемориала. — Надо сказать, что за обелиском осуществляется надлежащий уход, — сказал глава администрации. – Наша задача и дальше сохранить в достойном виде захоронение погибших земляков. Впрочем, надо отметить, мы с должным вниманием и уважением относимся к памяти захороненных здесь мирных жителей и солдат Великой Отечественной. Думается, было бы неплохо активнее привлекать и молодежь. Они должны знать и помнить историю своего города и страны.

Справочно

Пять лет назад возле надгробия кто-то из родственников захороненных установил мемориальную табличку с фамилиями погибших. И хотя она не совсем вписывается в общий ансамбль, было решено оставить ее на месте.

Накануне 70-летнего юбилея Ленинского района обелиск был реконструирован и благоустроен. В 2017 году были внесены еще 3 фамилии военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны

Братская могила воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, находится в Лошицком усадебно-парковом комплексе. Примерная дата захоронения – 1944-1945 годы. По известным данным здесь покоятся 57 военнослужащих и 70 мирных жителей — партизан, погибших при освобождении города Минска.

Фото предоставлено организаторами

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ