Памятник Владимиру Мулявину появится в Екатеринбурге

Памятник народному артисту СССР Владимиру Мулявину установят в Екатеринбурге, где родился и вырос музыкант. 

Монумент появится на аллее, которая ведет к билетным кассам кинотеатра «Космос». В этот зал легендарный ансамбль «Песняры» ездил на гастроли более двадцати лет. Пока в Екатеринбурге есть мемориальная доска на доме, где прошло детство В. Мулявина. Авторы этого памятного знака – скульптор Павел Войницкий и архитектор Валерий Иванов.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве культуры, конкурс эскизных проектов памятника был объявлен в Беларуси в прошлом году. Его приходилось продлевать дважды, так как жюри не принимало ни один из предложенных вариантов.

В итоге из 16 представленных работ судейская комиссия выбрала проект Сергея Логвина. В состав жюри вошли ректор Белорусской государственной академии искусств Михаил Борозна, ректор Уральской архитектурно-художественной академии Сергей Постников, народный художник Беларуси Иван Миско, искусствовед Борис Крепак и другие.

Справочно

Владимир Мулявин родился в 1941 году в Екатеринбурге. В 1963 году его пригласили на работу в Белорусскую государственную филармонию. В 1968 году он создал вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны», который в 1970 году переименовали в «Песняры».

Фото с сайта http://stat16.privet.ru/

ТОП-3 О МИНСКЕ