Памятник Владимиру Мулявину виден из «Космоса»

Памятник народному артисту СССР Владимиру Мулявину установили в Екатеринбурге, где родился и вырос музыкант. Как сообщили в Министерстве культуры Республики Беларусь, 3,5-метровый монумент появился на аллее, которая ведет к билетным кассам киноконцертного театра «Космос». В этот зал легендарный ансамбль «Песняры» ездил на гастроли более 20 лет. До этого времени в городе, где прошло детство музыканта, была только мемориальная доска на доме, в котором он жил.

Решение установить памятник «песняру» в столице Урала было принято в феврале нынешнего года. По итогам конкурса эскизов из 16 представленных лучшим признали проект Сергея Логвина. Перед екатеринбуржцами бронзовый Владимир Мулявин предстал в сценическом костюме, который можно увидеть в минском музее, и с электроакустической гитарой в руках.

Установлен монумент по совместной инициативе Министерства культуры Республики Беларусь, правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга и отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге.

Справочно

Народный артист СССР Владимир Мулявин родился в 1941 году в Екатеринбурге. В 1963 году его пригласили на работу в Белорусскую государственную филармонию. В 1968 году он создал там вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны», который в 1970 году был переименован в «Песняры».

Памятник Мулявину

Памятник Мулявину 3

Памятник Мулявину 4

Памятник Мулявину 5

 

Фото с сайта http://www.embassybel.ru/

Самое читаемое