Пандемия изменила взгляды людей на жизнь и технологии взаимоотношений — руководитель проекта «Код города»

Ситуация, возникшая в связи с пандемией, изменила технологии в целом и технологии взаимоотношений людей. Такую мысль в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» высказал руководитель проекта «Код города» Андрей Сущеня.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Среди моих знакомых есть те, кто отвергает маски с антисептиками, есть и другие люди, очень уважаемые, которые до сих пор избегают рукопожатий, боясь заразиться. Я отношусь к золотой середине: принял для себя, что проблему исключать нельзя, поэтому при мне всегда антисептик, повязка, перчатки на случай, если окажусь в магазине или местах массового скопления людей. Но как айтишник могу оценить общую тенденцию так: люди пытаются сохранить отношения друг с другом, в том числе с помощью гаджетов и прочих систем.

А. Сущеня считает, что сейчас стремительно развиваются IT-направления, которые раньше были где-то на заднем плане. Это различные системы — видеоконференцсвязи, мониторинга, телемедицины и др.

— В конце концов все мы начнем здороваться за руку и обниматься, но технологии останутся и будут развиваться, — уверен гость «Радио Минск». — Во многих странах они уже работают, а нам, развивающейся в части высоких технологий стране, будет очень приятно, что мы семимильными шагами идем к тем высоким технологиям, к которым кто-то, возможно, шел не один год, а мы придем гораздо быстрее. Очевидно, что бизнес в этом направлении стремительно развивается и расставляет правильные акценты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ