Пандемия коронавируса может стать толчком для развития технологий

Пандемия коронавируса и связанная с этим изоляция граждан могут стать толчком для развития технологий, считает гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Участники программы отметили, что принимаемые меры изоляции уже привели к тому, что многие мероприятия стали проводить с помощью интернет-технологий. Концерты и спектакли музыканты и театральные деятели играют в режиме онлайн, музеи организуют виртуальные экскурсии. Понятно, что эти наработки останутся в нашей жизни и после окончания пандемии. Вполне возможно, что в скором времени белорусы начнут дистанционно обращаться и за медицинской помощью.

— Такая система уже существует, это телекоммуникационное консультирование, — отметила Л. Макарина-Кибак. — Если пациент тяжелый, перевозить его ради консультации специалиста не стоит, доктору проще дистанционно посмотреть результаты обследований. Но нынешняя ситуация, безусловно, даст толчок развитию подобных технологий.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В мире зафиксировано более 1 млн случаев заражения коронавирусом. Какая ситуация в Беларуси

«Никто не ожидал того, что случилось». Как работают минчане, которые не могут уйти на удаленку

Лукашенко высказался о том, каким видит мир после пандемии

Что будет, если нарушить условия самоизоляции. Комментарий прокуратуры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ