Пандемия коронавируса может затянуться на срок до двух лет – эксперты из США

Вспышка коронавируса, вероятно, продлится больше года. Так считают эксперты исследовательского центра (CIDRAP) при Университете Миннесоты (США), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Исходя из того, что пока инфицировано до 15 % жителей США, и с учетом развития предыдущих пандемий, включая грипп, нынешняя, связанная с распространением нового коронавируса, может длиться от 18 до 24 месяцев. По мнению экспертов, она не закончится, пока 60-70 % населения не будут иметь иммунитета.

По мнению авторов исследования, более продолжительный инкубационный период, вероятность бессимптомного течения заболевания и заразность коронавируса указывают на то, что COVID-19, вероятно, распространяется легче гриппа.

Кроме того, в отчете экспертов сказано, что люди должны быть готовы к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет. То есть пандемия закончится нескоро.

Штатам и органам здравоохранения этой страны также рекомендовано с учетом пока отсутствующих доступных вакцин или иммунитета не исключать второй подъем заболеваемости осенью 2020 года. Правда, это один из возможных сценариев: как поведет себя вирус в ближайшие месяцы, точно не знает никто.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ