Пансионат РНПЦ онкологии открыли под Минском. Остановиться там смогут не только пациенты

Пансионат Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова открыли 30 октября. В церемонии принял участие Президент Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В пансионате могут размещаться граждане, которые приезжают в РНПЦ на обследование, пациенты на амбулаторном лечении и врачи-онкологи из-за рубежа, прибывшие на обучение в образовательный центр РНПЦ. Вместе с пациентами могут находиться и сопровождающие.

Там оборудовано 118 одно- и двухместных номеров. На первом этаже планируется размещать пациентов и лиц с ограниченными возможностями, на втором — их родственников и сопровождающих, на третьем — слушателей образовательного центра.

Также в здании есть столовая и кафетерий, спортивный комплекс и прачечная.

Кроме того, с ноября в РНПЦ онкологии откроется лечебно-диагностическое отделение с десятью палатами повышенной комфортности, где пациенты смогут размещаться вместе с сопровождающими. Каждая оборудована душевой и кухней, так что у прибывших будет возможность организовать индивидуальное питание и уход.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ