Папа Франциск осудил преследование христиан в мире

Папа Римский Франциск, обращаясь в Пасхальный понедельник к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане, резко осудил преследование христиан в современном мире.

Понтифик призвал обеспечить защиту «наших братьев и сестер, которых преследуют, изгоняют, убивают, обезглавливают только потому, что они христиане». Он назвал этих людей «современными мучениками» и подчеркнул, что их число уже превосходит число мучеников в первые века существования христианства.

«Выражаю надежду, что международное сообщество не будет молча и бездеятельно наблюдать за этим неприемлемым преступлением, которое является нарушением основных прав человека. Надеюсь, что международное сообщество не будет отводить свой взгляд в сторону», – цитирует РИА Новости Франциска.

Преследование христиан в современном мире стало одной из главных тем проповедей и молитв главы Римско-католической церкви в минувшую Страстную неделю. Так, в ходе традиционной церемонии Крестного пути у Колизея в Великую пятницу папа Франциск с болью говорил о «братьях, преследуемых, обезглавленных и распятых за веру на наших глазах и зачастую при нашем молчаливом соучастии».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ