Пара из Минска незаконно помогала легализоваться иностранцам в Беларуси

Двое жителей столицы незаконно помогали легализоваться иностранцам в Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

По данным правоохранителей, 33-летняя белоруска и 38-летний азербайджанец, временно проживающий в стране, использовали собственную фирму, чтобы незаконно оформлять граждан Азербайджана и Грузии на работу. За данные услуги подозреваемые получали от каждого иностранца вознаграждение в размере от 200 до 400 долларов.

— Роль женщины заключалась в незаконном оформлении документов на получение спецразрешения для формального трудоустройства иностранцев с последующим получением ими разрешения на временное пребывание в Беларуси. В свою очередь подельник подозреваемой занимался поиском клиентов, — рассказали в ГУБОПиК МВД.

На самом же деле иностранцы трудились на рынках и в заведениях общепита. При этом полученные с помощью жителей Минска разрешения помогали им избегать административной ответственности за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан.

Оперативники установили 10 фактов преступной деятельности, которая велась с 2017 года. В отношении белоруски и ее подельника было возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных обстоятельств преступной деятельности.

Фото mvd.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ