Пара из России пыталась провезти через Беларусь 54 пакетика с марихуаной и травматический пистолет

Семейную пару из Российской Федерации задержали в пункте пропуска «Брест». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

20 июля супруги через Беларусь возвращались на родину из Чехии на собственном автомобиле Volkswagen. В пункте пограничного контроля «Брест» служебные собаки обнаружили у них 54 пакетика с наркотическими веществами и травматический пистолет с тремя патронами.

Вещества и пистолет были изъяты для проведения экспертизы. Почти сразу было определено, что в одном из пакетиков марихуана.

В отношении граждан Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 («Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК Республики Беларусь. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото Госпогранкомитета

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ