Парень съездил в игровой клуб на чужой машине и вернул ее на место. Хозяин узнал об этом случайно

Автомобиль жителя Мозыря неизвестные взяли ночью покататься, затем вернули на место, а хозяин машины об угоне узнал случайно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

О том, что его «Мерседес» ночью путешествовал по Мозырю, хозяин автомобиля узнал из сообщения в мессенджере. Знакомый поинтересовался, куда тот ездил в такое позднее время. Хозяин удивился, поскольку машина стояла на месте без признаков взлома. В милиции историю о загадочном перемещении автомобиля без ведома хозяина сначала восприняли скептически. Однако камеры наблюдения в общественных местах города показали, что машина действительно ночью находилась не на стоянке. Выяснилось, что автомобилем без ведома хозяина воспользовался молодой человек, живущий неподалеку. Он обнаружил, что «Мерседес» не заперт, и чтобы завести его, парень воспользовался своим автоключом от другого авто. Угонщик съездил в игровой клуб, а затем аккуратно поставил машину на место.

В милиции сообщили, что 20-летний парень ранее уже привлекался к уголовной ответственности как раз по автомобильной тематике: в 2016 г. украл аккумулятор из авто, а в 2017 г. угнал машину. По факту нынешнего угона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Самое читаемое