Парень совершил наезд на сотрудника ГАИ, пытаясь отбить отца, которого везли проверить на алкоголь

В Лидском районе молодой человек подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГАИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Днем 26 октября в одной из деревень госавтоинспекторы остановили для проверки Volkswagen Transporter. От 58-летнего водителя, у которого с собой не оказалось документов, исходил запах алкоголя. Мужчине предложили проехать для освидетельствования.

В пути сотрудников ГАИ резким маневром вынудил остановиться автомобиль Audi под управлением 23-летнего сына водителя Volkswagen. Молодой человек преградил дорогу и в попытке помешать доставить родителя на освидетельствование наехал на одного из милиционеров, который получил телесные повреждения.

Парень попытался скрыться, но был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Запись видеорегистратора служебной машины изъята.

Видео предоставлено Следственным комитетом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ