Парень в гостях у девушки украл 24 млн рублей, которые потратил на свидание с ней в ресторане

История любви и преступления началась со знакомства в социальной сети.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева, несколько недель назад 20-летняя жительница Серебрянки познакомилась в социальной сети с 28-летним уроженцем Слуцка. После нескольких встреч девушка пригласила парня к себе домой. Оставив там его одного, отлучилась в поликлинику. В квартире в этот момент в двух пачках находилась крупная сумма – 42 млн рублей, которые передала на сохранение родственница матери молодой минчанки. Воспользовавшись моментом, гость взял одну пачку с 24 млн рублей. Когда девушка вернулась, парень вел себя как ни в чем не бывало и даже пригласил в дорогой ресторан. Выпивка, закуска, цветы для дамы – вечер удался. Очередным широким жестом щедрого кавалера стал 1 млн рублей, которые спутница получила на такси. В результате шальные деньги ушли в течение суток.

Мать минчанки обнаружила исчезновение средств и обратилась в милицию. Тем временем девушка, зная, что парень ранее судим и освободился в июле 2015 г., спросила при переписке, не он ли взял деньги. Сначала молодой человек все отрицал, но затем признался, заверив, что все вернет. Однако какие деньги, когда речь идет о любви? На ее крыльях минчанка и прибыла к парню, позабыв обо всем на свете.

Идиллия продолжалась недолго. Минские правоохранители вместе с коллегами из Слуцка задержали подозреваемого в хищении. Его биография оказалась и без того богатой на конфликты с законом: за плечами судимости за мошенничество, грабеж и кражу. На этот раз в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за кражу. По имеющейся информации, парень задолжал нескольким девушкам. Правда, в милицию, никто из них, судя по всему, не обращался.

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ