Парень зарабатывал на съемное жилье в столице кражей велосипедов. Наворовал на сумму более 5 тыс. рублей

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Барановичей, который промышлял кражами велосипедов, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

велосипед
Фото носит иллюстративный характер

Парень приехал покорять столицу: устроился работать в ресторан, снял квартиру. Однако денег на все не хватало, поэтому он решил заняться преступным промыслом. В свободное время молодой человек ходил по подъездам, высматривая велосипеды, которые владельцы беспечно оставили, даже не пристегнув к перилам или батареям тросовыми замками, и воровал их.

— В Минске таким образом обвиняемый похитил семь велосипедов и еще четыре — в Барановичах. Двухколесный транспорт он продавал через объявления в Интернете, а вырученные деньги тратил на продукты и аренду жилья, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Ранее гражданин проблем с законом не имел. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вину в содеянном признал. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 5 тыс. рублей.

Евгений МатюшенкоФото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ