Парк им. 40-летия Октября и территорию возле реки Лошица приводили в порядок на субботниках в Ленинском районе

В Ленинском районе 17 октября прошли субботники на трех основных площадках местного «Зеленстроя», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В парке им. 40-летия Октября вместе с озеленителями и представителями администрации Ленинского района в работах по уборке листвы и мелкого мусора приняли участие 37 сотрудников Секретариата Совета Республики.

– Откликаемся на разные предложения по участию в наведении порядка. Парк им. 40-летия Октября – наш постоянный объект в этом плане. Также активно сотрудничаем с Молодечненским лесхозом в рамках акции «Чистый лес»: по первому зову приходим на помощь, убираем лесную территорию. Минувшей весной, например, сажали хвойные кустарники возле гостиницы «Пекин». Осенний месячник по благоустройству продолжается, так что ждем новых инициатив, – рассказала пресс-секретарь Совета Республики Елена Костюкова.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тем временем на зеленых зонах между проезжей частью и жилыми домами № 4, корпус 1 и № 12 на пр. Рокоссовского посадили 90 лип. Здесь на помощь коммунальщикам и районным властям пришли более 100 сотрудников Комитета госконтроля.

Напомним, в апреле возле дома № 18 на пр. Рокоссовского заложили дубовую аллею Победы – 75 деревьев. Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участки, где высадили липы, расположены по соседству, их разделяют только проезды с дворовых территорий на главную магистраль района. Таким образом, получился единый дубово-липовый ансамбль.

Также сотрудники администрации района и «Зеленстроя» продолжили работы по очистке русла реки Лошица и прибрежной зоны на участке от моста, соединяющего ул. Маяковского и Логойский тракт, до железнодорожных путей.

– Уже очищено две трети русла реки. До конца октября планируем завершить работы. Весомую помощь на этом объекте оказывают студенты БГТУ и военнослужащие войсковой части 5448. В последующем нужно будет только поддерживать эту территорию в надлежащем состоянии, своевременно удалять из реки ветви, поваленные стволы деревьев, отметил директор УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Михаил Попов.

Фото предоставлены УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ