Парк им. Павлова: что уже есть и что еще будет

Что предлагает посетителям парк имени Михаила Павлова, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот зеленый уголок уже давно облюбовали любители бега, скандинавской ходьбы, а также многочисленные велосипедисты. Дети резвятся на больших надувных горках, батутах, других аттракционах. Популярностью пользуется спортивная площадка для занятий Street Workout — одна из самых больших в Минске. Здесь около 20 комплексов, в том числе турники, брусья, шведские стенки. Занятие под свои запросы находят все: от детей, только постигающих азы здорового образа жизни, до мускулистых парней, тренирующихся по серьезной программе.

На протяжении всего лета каждые выходные, если, конечно, не вносит свои коррективы погода, в парке проходят физкультурно-оздоровительные мероприятия. Их организовывают администрация Московского района и Московский физкультурно-оздоровительный центр.

— В первую очередь такие акции предназначены для детей и подростков, которые проводят лето в городе,  рассказывает заместитель директора Московского физкультурно-оздоровительного центра Алексей Селицкий.  Но, как показывает практика, к молодежи с удовольствием присоединяются люди самого разного возраста.

Так, любители велосипедного спорта смогли себя показать и на других посмотреть во время состязания «Техника велотуризма». Всем желающим предложили померяться силами в нескольких упражнениях на велосипеде: проехать восьмеркой, развернуться по кругу на ограниченном участке, перевезти с места на место груз, вписаться строго между двумя параллельными линиями, обозначающими узкий проезд. Поучаствовать выразили желание целые семьи, ведь велосипедный спорт становится сегодня все более популярным. Не меньший интерес вызвало и физкультурно-оздоровительное мероприятие «Детский бадминтон», к которому также присоединились горожане от мала до велика.

А в минувшее воскресенье посетителей парка имени Михаила Павлова пригласили на квест «Пространственное ориентирование». Участникам выдали карту с обозначением мест, где спрятан клад. Нужно было видеть, с каким азартом юные кладоискатели занимались поисками сокровищ. В заветных местах участников ждали небольшие поощрительные призы в виде ярких значков и сладостей.

— Дети не просто интересно провели время, но и потренировались в ориентировании на местности по карте,  отмечает Алексей Селицкий.  Ребятам, растущим в условиях большого города, таких практических знаний не хватает. Так что опыт нужный и полезный.

Положительную оценку воскресной игре дали и родители юных минчан. Пока кладоискатель Максим деловито разворачивал честно заработанную шоколадку, его папа Игорь признался, что они с сыном отлично отдохнули. А Марина, проходившая квест вместе с дочками Ириной и Викторией, поинтересовалась, что в планах на следующие выходные. Девочки изъявили желание прийти сюда снова.

И продолжение действительно будет. В августе в парке имени Михаила Павлова пройдут физкультурно-оздоровительные мероприятия «Шахматы», «Техника пешего туризма» и «Лыжероллерная эстафета». Приглашают всех. Организаторы обещают: будет интересно!

Алексей Селицкий заверил, что задумок хватает и на перспективу. В их числе — строительство волейбольной и баскетбольной площадок, навеса для игры в шашки и шахматы, отдельной велодорожки, устройство в лесополосе детского канатного городка. После очистки протекающей через парк реки здесь планируют организовать прокат байдарок, катамаранов и другого спортинвентаря.

Самое читаемое