Парк имени Янки Купалы в Минске открылся после реконструкции

Для посетителей после реконструкции открылся парк имени Янки Купалы. Об этом во время проведения прямой телефонной линии рассказал первый заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Остались последние штрихи: выставить пару мачт освещения, установить ограждения, но для приятного времяпрепровождения все готово. Со вчерашнего дня жители и гости столицы могут наслаждаться красотами природы в самом центре Минска. Все пешеходные зоны, лавочки, фонтан, клумбы – в полном распоряжении, — пояснил он.

Один из сюрпризов — новый современный фонтан, который устанавливается на водной глади Свислочи и обещает стать поистине грандиозным зрелищем.

— Не хочу заранее раскрывать все секреты, но это настоящая новинка. В Минске еще такого не было. Надеюсь, он станет излюбленным местом для отдыха. Сейчас монтаж фонтана на завершающей стадии. К 3 июля он полноценно будет функционировать, — поделился В. Передня.

Реконструкция длилась около шести месяцев. Помимо установки нового фонтана, обновили плиточное покрытие, фонари и лавочки, высадили зеленые насаждения. Старый фонтан, памятник и скульптуры были в хорошем состоянии и ремонта не потребовали.

— При реконструкции придерживались прежнего архитектурного стиля, который уже давно стал классикой. Поэтому, чтобы сохранить историко-культурную ценность парка, обновленные элементы выполнены в традиционном, привычном глазу минчан виде, — рассказал представитель администрации.

Все работы планируется завершить ко Дню Независимости.

За три часа прямой телефонной линии было принято пять звонков. Жителей Центрального района волновали вопросы благоустройства и комфорта городской среды: они предлагали проложить новые пешеходные дорожки, установить киоск «Белсоюзпечать» и избавить центр города от стихийных стоянок.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ