Парк высоких технологий с начала года зарегистрировал более 200 резидентов

За 9 месяцев Парк высоких технологий принял порядка 200 новых компаний — это больше, чем за всю 12-летнюю историю, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ПВТ.

При этом парк показывает не только количественный, но и качественный рост по всем резидентам. Уже в первом полугодии 2018 года экспорт рекордно вырос на 40 % без учета новых компаний — это еще больше, чем в 2017 году, который также стал рекордным для ПВТ (впервые в истории экспорт преодолел планку в миллиард долларов и вырос на 25 %).

Треть новых резидентов ПВТ создают собственные продукты. В их числе компания «Полимастер», которая разрабатывает высокотехнологичное оборудование для радиационного контроля. Специалисты «НТЛаб-ИС» занимаются медициной будущего и космическими разработками. В списке «новичков» проект «Лунас», который создает 3D-визуализацию для мировых лидеров дизайн-индустрии. Компания «Реватт Электро» производит электрозарядные станции для электромобилей, а «АйТранс СмартТехнолоджи» упрощает грузоперевозки с помощью технологии искусственного интеллекта.

Среди новых резидентов есть стартапы. Компания «Хэлси Нэтворкс» предлагает технологию автоматического определения состояния легких и удаленного мониторинга пациентов. «Рокетбоди Технолоджиз» является разработчиком и производителем «умных» браслетов для медицины и спорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ