Парковка на ул. Фабрициуса скоро может стать платной

На ул. Фабрициуса в ближайшее время планируют ввести взимание платы за парковку автомобилей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников.

— Пока на ул. Фабрициуса работаем в тестовом режиме: размещаем информационные щиты по поводу предстоящего нововведения, — отметил специалист. — Контроль оплаты будет организован после принятия соответствующего решения в Мингорисполкоме.

По словам П. Прудникова, в ведении объединения находятся 55 парковок на 4 135 машино-мест, из них 47, рассчитанных на 3 581 автомобиль, находятся на улично-дорожной сети. Еще семь парковок — так называемые закрытые — оборудованы шлагбаумами и вмещают 554 машины.

В ведении ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» находятся также 106 плоскостных охраняемых автостоянок и два паркинга (в ТЦ «Столица» и этаж в ТЦ «Силуэт»).

— Около 7 000 машино-мест почти из 27 000 свободны, — рассказал главный инженер. — Одни клиенты приходят, другие уходят, но очередей, какие были в прежние годы, практически нет. Стоянок, на которые нужно записываться в очередь, осталось 8–10, большинство из них в Сухарево.

ТОП-3 О МИНСКЕ