Парковка у нас везде? Минчане делятся снимками о нарушителях ПДД

Неравнодушные граждане фиксируют факты нарушений Правил дорожного движения на улицах и во дворах столицы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрал десяток ярких фото, сделанных горожанами в разных районах города.

Все нормальные авто стоят на парковке в ряд, а этот Fiat умудрился по тротуару на зеленую зону заехать. И не остался без всеобщего внимания. Факт нарушения зафиксирован на ул. Янковского, 8.

Владельцу этого повидавшего виды Hyundai, видимо, все равно, где парковаться. Можно и вот так. И ничего, что тротуарная плитка под тяжестью машин просела, и что траве возле дома № 101 на ул. Рафиева не расти…

До чего ж отдельные автолюбители дошли — ленятся лишний метр до подъезда пройти! Один такой на Audi устроил парковку у дома № 19 на пр. Партизанском, где ходят люди, но не должны двигаться машины. Мог бы уже и на лестничную площадку заехать…

Для BMW везде у нас парковка! По всей вероятности, так думает владелец этого авто. В противном случае не стал бы оставлять транспортное средство таким вот образом перед аркой дома № 75 на ул. Куйбышева.

Припарковался, а там хоть трава не расти. Фото сделано на ул. Я. Коласа недалеко от дома № 50/1.

Не стал оригинальничать и заехал на зеленую зону рядом с домом № 26 на пр. Пушкина хозяин этого автомобиля. А если бы так все поступали? О зеленой зоне минчанам пришлось бы забыть.

Рядом с торговым центром на ул. Бурдейного, 11, на стоянке обозначены места для инвалидов. Автор снимка обращает внимание на красный Hyundai, у которого, видимо, нет соответствующего опознавательного знака. Если сотрудники ГАИ зафиксируют факт неправомерной стоянки на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, нарушителю грозит штраф в размере 2 б. в. — 58 руб.

Под крышей дома своего уютно и спокойно, в том числе автомобилистам. Дальнейшие комментарии к снимку, сделанному на ул. Казинца, 94, как говорят, излишни.

Volkswagen с российскими номерами пристроился на ночлег возле дома № 4 на ул. Стариновской. Спрашивается: а у себя на родине водитель так же паркуется?

Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств зафиксировано на ул. Макаёнка рядом с домом № 13б. Автомобиль оставлен на пешеходном переходе, за что предусмотрен штраф в размере 1 б. в. — 29 руб. Его хозяин не подумал, что из-за препятствия другим водителям сложно разглядеть пешеходов на зебре. А это уже не безопасно.

Фото предоставлены очевидцами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ