Парковки для экскурсионных автобусов могут появиться возле столичных достопримечательностей

В Минске изучат возможность организации парковок для экскурсионных автобусов рядом с туристическими объектами.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на обращение одной из жительниц города, которая работает экскурсоводом.

Заявительница посетовала на то, что припарковать туристический автобус в центре Минска возможно только возле главного корпуса Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, откуда пассажиры вынуждены довольно далеко идти пешком дальше по экскурсионному маршруту к объектам, расположенным в районе ул. Немиги, что вызывает у них массу нареканий. Гид, в частности, предложила разрешить парковку экскурсионных транспортных средств рядом с Верхним городом, который считается одной из наиболее популярных достопримечательностей Минска.

Также на прямую линию поступали вопросы, связанные с благоустройством территорий, строительством жилья, планируемым сносом домов, неисправностями в жилфонде и другие.

— В последние месяцы наблюдается сокращение количества звонков на прямые телефонные линии, которые проходят в Мингорисполкоме. Отчасти это связано с качественной работой Контакт-центра ЖКХ Минска и портала 115.бел. Они пользуются у жителей города большой популярностью. Многие вопросы решаются сразу на местах и после звонка на прямые линии в районные администрации. Что касается тематики обращений, она обширна и разнообразна, многие ответы на вопросы горожан носят разъяснительный характер, — сказал В. Кухарев.

За 3 часа работы прямой телефонной линии в Мингорисполкоме зафиксировано 859 попыток дозвониться, принято 102 звонка, многие из которых автоматически переключены на прямые линии в районные администрации. Напомним, практика переадресации в районы звонков граждан, поступающих на субботние прямые линии в Мингорисполком, применяется уже не первый месяц. Заявителям предлагают озвучить свои вопросы руководству районной администрации в случае, если они еще не обращались туда. С каждым разом все больше горожан выбирают такую форму взаимодействия.

Самое читаемое