Парковку грузовиков в несанкционированных местах в Минске будут пресекать

В Минске с 1 июня усилят работу по пресечению парковки большегрузного транспорта в местах, не предназначенных для этих целей. Об этом информирует Telegram-канал « Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович отметил, что в работе с большегрузами-нарушителями будут применять блокираторы.

Сегодня отдельные предприниматели и предприятия стали заезжать на грузовиках в места, для такого транспорта не предназначенные. С 1 июня профилактику таких нарушений усилят ГАИ и дорожные службы, — сказал А. Дорохович.

Он напомнил, что с 1 июня в столице начнут активно взыскивать ущерб за испорченные газоны с автомобилистов, которые паркуют на них свои машины.

Эта инициатива уже получила положительную оценку у горожан. Теперь предстоит результативно работать в этом направлении, — подчеркнул А. Дорохович.

Руководству «Минскзеленстроя» он предложил для более эффективного отслеживания нарушителей использовать видеонаблюдение в тех местах, где проблема парковки на газонах особенно остра.

Внимание!

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ