Паркуны вы мои, паркуны. Собрали для вас подборку наиболее ярких нарушений июня

Небезразличные минчане выкладывают в Интернет фотографии с изображением автомобилей, оставленных с нарушением правил. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрал наиболее интересные.

Ул. Есенина, 35/1. Очевидно, что красный автомобиль стоит с нарушением правил, а именно, менее чем в 15 м от нерегулируемого пешеходного перехода. Владелец, припарковав таким образом железного коня, по всей вероятности, не подумал, что транспортное средство ухудшит обзор дороги другим водителям и создаст угрозу безопасности пешеходов. А ведь в ПДД четко сказано, что остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 м от них на дороге в обе стороны.

Ул. Казинца, 78. Этому водителю нужно было обязательно припарковаться на дорожке, где обычно ходят люди, а не ездят машины. Да, это удобно — оставить машину в нескольких метрах от подъезда. Да, может быть, проезжая часть во дворе не такая широкая, как хотелось бы. Но зачем ущемлять права жильцов? Пешеходная дорожка для того и предназначена, чтобы по ней ходить, а не ездить.

Ул. Волгоградская, 49. Ну а эта парочка авто, видимо, давно уже облюбовала зеленую зону, а точнее то, что осталось от нее. Трава там уже не растет — колесами утрамбована. За такие вольности сотрудники ГАИ выписывают штраф. Так что не стоит рисковать.

Ул. Балтийская, 8. Про такое говорят: ни пройти ни проехать. Эта легковушка стала препятствием на пути, прежде всего, для велосипедистов и мам с детскими колясками. Пешеходы как-то уже протиснутся между кузовами. О чем думал водитель, когда парковался? Видимо, спешил…

Ул. Рафиева, 64. Маршрутчик поставил микроавтобус на место для инвалидов. Хотя опознавательный знак на лобовом стекле отсутствует. Можно предположить, что водитель маршрутного такси, когда парковался, не мог найти другого свободного места на стоянке. Но это не повод правила нарушать. За неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, полагается штраф в размере 2 базовых величин (54 руб.).

Ул. Белецкого, 18. Эти красавцы нагло захватили пешеходную территорию. Комментарии, как говорится, излишни.

Ул. Ангарская, 40. А этот Volkswagen вообще непонятно как здесь оказался. Кругом тротуары, люди ходят, универсам неподалеку и… одинокий автомобиль.

Пр. Независимости, 76, подъезд № 1. Эту картину, если бы за ее написание взялся художник, вполне можно было бы назвать «У подъезда дома своего». Но в подъезде ведь живут и другие люди…

Ул. Мясникова. Для кого въезд запрещен, а для кого и разрешен. Для этих водителей, которые выстроились друг за другом, Правила дорожного движения, видимо, мало что значат. Но здесь уместно вспомнить ст. 18.14.6 КоАП Республики Беларусь, где сказано, что за невыполнение требований дорожных знаков или разметки нарушителю грозит штраф от 1 до 5 базовых величин (от 27 до 135 руб.).

Ул. Мясникова, 78. На этой улице днем свободное место для стоянки с огнем не сыщешь. Но это не дает права парковаться прямо на зебре.

Читайте также:

В Центральном районе в 5 раз перевыполнили план по установке столбиков и полусфер против «паркунов» на газонах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ