Парламентарии Беларуси приняли заявление по поводу инцидента с госфлагом в Риге

Члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли совместное заявление по поводу инцидента с государственным флагом республики в латвийской столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заявлении, в частности, говорится о том, что парламентарии «с возмущением восприняли информацию о действиях в отношении Государственного флага Республики Беларусь в Риге».

Депутаты и члены Совета Республики назвали случившееся продолжением недружественной политики Латвии по отношению к Беларуси.

— Национальное собрание Беларуси расценивает это как нарушение норм международного права, — отмечается в заявлении.

По мнению парламентариев, указанные действия латвийских чиновников разрушают остатки доверия между двумя странами, создают напряжение и отдаляют на неопределенный срок нормализацию отношений. При этом депутаты и члены Совета Республики обращают внимание, что действия латвийских властей не вызвали осуждения у других европейских стран.

Парламентарии потребовали от политического руководства Латвии принятия безотлагательных мер по недопущению поддержки любых действий, направленных на дестабилизацию обстановки в сфере международных отношений.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ