Парламентарии высказались о попытке госпереворота в Беларуси

Члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси выступили с совместным заявлением в связи с информацией о попытке осуществления государственного переворота в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал нижней палаты парламента.

Дом правительства Республики Беларусь

Парламентарии заявляют, что «с глубоким негодованием восприняли информацию о попытке государственного переворота в Республике Беларусь, сопряженного с физическим устранением первых лиц государства и их близких родственников» и считают, что подобные действия следует рассматривать как террористический акт и преступление против всей страны.

По мнению членов Совета Республики и депутатов, подобные действия спровоцировало «неуклонное разрушение основ и традиционных принципов» международного права, которое заключается в попытках одних государств вмешаться во внутренние дела других под прикрытием «искаженных представлений о защите свобод и демократических ценностей».

Кроме того, парламентарии напоминают, что в нынешних реалиях в мире нередко применяются санкции и другие меры экономического давления, а также организация цветных революций. Все эти действия в итоге ведут к разрушению национальных традиций и государственности, снижению благосостояния и к гибели людей.

«Белорусские парламентарии решительно осуждают любые попытки насильственного свержения государственной власти и призывают международное сообщество немедленно отказаться от поддержки любых деструктивных сил, дестабилизирующих внутриполитическую обстановку в Беларуси», — говорится в заявлении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ