Парламентские выборы — 2016: инициативные группы проводят сбор подписей

Инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку лиц для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва проводят пикеты в Минске. Их можно заметить во всех районах города.

6 июля площадка у Комаровского рынка. Корреспондент агентства «Минск-Новости» издалека увидел любопытствующих возле стенда с фотографией. Как оказалось, здесь собирают подписи для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Причем сам потенциальный кандидат лично участвовал в пикете и отвечал на вопросы граждан.

Интересуемся, что спрашивают и поддерживают ли.

Большинство вопросов — личные, — рассказывает потенциальный кандидат. — Жители района помнят меня как главврача 34-й центральной районной поликлиники. Рассказывают о состоянии дел в ней, городской и республиканской системах здравоохранения. Они забыли, что я уже 6 лет занимаюсь государственной деятельностью. Остальные обращения — это наказы и пожелания от избирателей.

— Люди не ожидали, что на пикете будет сам кандидат, — продолжает собесседник. — Минчане на рынок с паспортом не ходят. Но узнав, что сегодня только первый день работы, а пикет будет проходить и в дальнейшем, обещали взять документы в следующий раз. За час удалось собрать 10 подписей от жителей района.

Прохожие, действительно, были удивлены присутствием самого потенциального кандидата на пикете. Он говорит, что и в последующие дни также будет участвовать лично в сборе подписей, чтобы избиратели видели и знали, за кого отдают свой голос.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь состоятся 11 сентября 2016 года. Выдвижение кандидатов в депутаты продлится по 1 августа.

 Фото автора

Самое читаемое