Парни катались по снегу на привязанном к машине капоте и попали в смертельное ДТП

Опасное развлечение обернулось смертью для одного молодого человека, травмами для другого и возбуждением уголовного дела для водителя автомобиля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Инцидент случился в д. Ратайчицы Каменецкого района вечером 10 января. Здесь 18-летняя брестчанка с водительским стажем менее месяца села за руль легкового Mercedes-Benz. К машине тросом привязали капот, на котором разместились четыре человека. Железный конь без труда разогнал импровизированные сани с седоками. На скорости капот с людьми сместился в сторону и ударился в опору линии электропередач. Столкновение оказалось смертельным для 22-летнего молодого человека, скончавшегося на месте. Находившийся также на капоте 17-летний парень получил тяжкие телесные повреждения — он в больнице.

Следователи осмотрели место происшествия. Изъяты машина, трос и злополучный капот. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

В отношении водителя авто возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) УК Республики Беларусь. Проводится расследование.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое