Парня, бегавшего по улице нагишом, могут привлечь к уголовной ответственности

Московское РУВД проводит проверку по факту появления минчанина в голом виде в общественном месте 1 декабря, рассказал в ходе онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости» начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

Действиям молодого человека дается оценка согласно ст. 17.3 (ч. 4) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Кроме того, фигуранта этого инцидента могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 339 УК Республики Беларусь за хулиганство, — отметил А. Сазонов.

Напомним, поздним вечером 1 декабря по проезжей части на перекрестке ул. Космонавтов и ул. Есенина бегал нагишом молодой человек, чем вызвал бурную реакцию общественности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ