Парня будут судить за сорванные с фасадов зданий государственные флаги

беларусь флаг
Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Витебска, которого обвиняют в надругательстве над государственными символами и хулиганстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Молодой человек приехал в столицу из Витебска отдохнуть, встретился со своим знакомым, с которым в различных увеселительных заведениях употреблял спиртное. Поздно ночью парни, находясь в изрядном подпитии, проходили по ул. Революционной. Неожиданно витеблянин подпрыгнул и сорвал с фасада здания, в котором, к слову, размещается главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, государственный флаг с флагштоком, бросил их на землю, наступил ногой на полотнище, загрязнив и порвав его. Минчанин осудил поступок товарища и предупредил, что за такое можно попасть под уголовное преследование.

Однако это не остановило гостя столицы, и он, чувствуя безнаказанность, сорвал государственный флаг с флагштоком с фасада здания № 8 на ул. Комсомольской, принадлежащего УП «Минскградо», и также кощунственно поступил с ними. Злоумышленника вскоре задержали — он попал в объективы камер видеонаблюдения.

— В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ст. 370 УК («Надругательство над государственными символами») и ч. 1 и ч. 2 ст. 339 УК («Хулиганство»). Общая сумма причиненного организациям ущерба составила почти 240 рублей, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Ранее обвиняемый судим не был, проживал в Витебске, нигде не работал. Свою вину признал частично — полагает, что не совершал хулиганских действий, раскаялся. Показания давать отказался.

До вынесения приговора гражданин будет находиться под стражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ