Парня наказали месяцем ареста за злостное хулиганство в Серебрянке

Молодому человеку, повредившему машины на ул. Малинина, суд Ленинского района Минска назначил наказание в виде ареста на срок один месяц, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Из материалов дела следует, что парень 2003 г. р. в состоянии алкогольного опьянения находился в общественном месте и из хулиганских побуждений минимум 10 раз ударил руками и ногами по автомобилю. Причиненный в этом случае вред оценен в 440 рублей. Кроме того, молодой человек нанес не менее одного удара по другой машине, причинив вред на сумму 248 рублей.

Фигурант признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных повторно (злостном хулиганстве). Речь о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 339 УК Беларуси.

По приговору суда (не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован) с парня также взыщут в пользу потерпевших суммарно 688 рублей имущественного вреда.

Читайте также:

Пряники и сюрпризы. Сотрудницы милиции поздравили минских водителей с 23 февраля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ