Парня обвиняют в организации массовых беспорядков в Минске

Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и участника массовых беспорядков на территории столицы в августе 2020 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

По данным следствия, с 9 по 12 августа прошлого года 25-летний уроженец Могилевской области организовывал массовые беспорядки в разных частях города, в том числе на ул. Притыцкого, пр. Машерова, Победителей и Пушкина, и принимал в них активное участие. Также он склонял других протестующих к конкретным действиям, грубо нарушающим общественный порядок, призывал граждан и водителей на личном транспорте блокировать дороги.

Кроме того, фигурант совместно с неустановленными лицами разукомплектовал парковочный бокс для хранения покупательских тележек одного из магазинов. После переместил несколько тележек к месту возведения баррикад на пересечении ул. Притыцкого и Бельского, чем создал препятствие для сотрудников ОВД и оказал сопротивление представителям власти.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 («Организация массовых беспорядков») УК Республики Беларусь. Гражданин находится под стражей. Он ранее судим за кражу, имеет среднее образование и работал дизайнером.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ