Парню за драку на станции метро «Октябрьской» предъявили обвинение

Завершено расследование уголовного дела о драке в минском метро, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Республики Беларусь.

В конце мая в ночное время 19-летний парень в вестибюле ст. м. «Октябрьская» применил насилие в отношении сотрудника милиции.

Следствием установлено, что молодой человек ранее судим, а в момент совершения правонарушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали в СК, сотрудник ОВД по охране минского метро обратил внимание на шаткую походку парня, который спускался по эскалатору, и попросил его пройти в комнату милиции. Но парень потребовал его отпустить и отказался продолжить движение.

— Чтобы сопроводить в комнату милиции, правоохранитель взял его под руку. В этот момент молодой человек применил насилие в отношении сотрудника ОВД, чтобы воспрепятствовать его законной деятельности. Увидев произошедшее, на помощь правоохранителю поспешили сотрудники метрополитена и второй милиционер, которые, несмотря на сопротивление со стороны парня, задержали его, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь. — Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников милиции, а также о сопротивлении, сопряженном с насилием, иным лицам при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка.

В ходе расследования также было установлено, что обвиняемый, будучи совершеннолетним, неоднократно вступал в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

— Следователями проведены допросы потерпевших, свидетелей, осмотрены записи с камер видеонаблюдения, проанализированы заключения экспертных исследований. Окончательное обвинение предъявлено по ст. 364 («Насилие в отношении сотрудника ОВД»), по ч. 2 ст. 363 («Сопротивление с применением насилия в отношении лица, охраняющего общественный порядок») и по ч. 2 ст. 168 («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста») Уголовного кодекса Республики Беларусь, — сообщили в СК. — Дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ