Партийный вопрос будоражит умы лишь небольшой части политизированной публики и в крупных городах — Лукашенко

Фото Андрея Стасевича, БелТА

Запрос на развитие политических партий в белорусском обществе не выражен. Об этом 9 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам партийного строительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

Глава государства отметил, что некоторые могут упрекнуть власти в том, что на протяжении длительного времени государства целенаправленно не стимулировало развитие политических партий, однако это было связано с тем, что запроса на них в обществе не наблюдалось.

— Он (запрос. — Прим. ред.) и сейчас не выражен. Как показывают различные социологические исследования, уровень доверия к существующим партиям близок к статистической погрешности. Я это ответственно заявляю, и последние масштабные социологические исследования об этом говорят, — сказал А. Лукашенко. — Партийный вопрос будоражит умы лишь небольшой части политизированной публики в крупных городах. Мы это видим и обязательно должны учитывать.

По словам Президента, по вопросам партийного строительства важно действовать, исходя из принципа «не навреди». Кроме того, как отметил Глава государства, важно понимать, что у белорусов практически нет опыта существования в условиях многопартийности.

— Общественное доверие и авторитет политических партий не могут возникнуть вдруг из ниоткуда. Это долговременный процесс, который в западных странах развивался не одно столетие, — сказал А. Лукашенко. — Поэтому мы договорились, что как в этом, так и в других вопросах государственного строительства нам разумнее идти эволюционным путем с учетом нашей специфики и национальных интересов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ