Партия Зеленского лидирует на выборах в Раду

В Украине 21 июля прошли выборы в Верховную раду. По данным Национального экзитпола, партия Зеленского «Слуга народа» набрала 43,9 % голосов, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на Sputnik.

Выборы в Раду осуществлялись по смешанной системе: половину парламента (225 человек) выбирали по партийным спискам, остальную часть — по мажоритарным округам, где избиратели голосовали за конкретного человека, а не партию. В связи с этим данные экзитпола отражают возможный результат голосования только для половины парламента.

В парламент проходят партии, которые набрали не меньше 5 % голосов. Кроме партии Зеленского, туда попали «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 11,5%, «Европейская солидарность » бывшего президента Украины Петра Порошенко с 8,9 %, партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 7,6% и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука с 6,3%.

В. Зеленский заявил, что после прошедших досрочных выборов в Раду будет назначен новый генеральный прокурор. Также Президент Украины выразил большую признательность своему народу:

— Я хочу сказать, что это не просто большое доверие. Это большая ответственность для меня лично, для нашей команды. Мы не подведем украинцев.

Фото Reuters

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ