Партизанский район занял 3-е место в социально-экономическом соревновании в столице

В социально-экономическом соревновании среди районов Минска за 2020 год Партизанский район занял 3-е место. Об этом во время прямой телефонной линии рассказал глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Валерий Вороницкий

Большинство вопросов, поступивших на прямую линию, касались торговли, установки знаков дорожного движения, благоустройства.

В частности, жительница района Людмила Ивановна интересовалась, почему демонтировали газетные киоски «Белсоюзпечати» в районах ул. Уральской, Столетова, Запорожской.

— Не могу приобрести печатные издания, — сетовала пожилая женщина. — Единственный в округе киоск остался на Запорожской, но он рано закрывается. Верните, пожалуйста, павильоны на место.

В. Вороницкий пообещал, что администрация свяжется с предприятием.

— Проработаем вопрос в двух направлениях, — отметил он. — Если  «Белпочта» не пойдет навстречу, будем договариваться с продовольственными магазинами, чтобы печатную продукцию можно было приобрести там.

Еще один звонок касался открытия промтоварного магазина на ул. Уральской. Пенсионерка Валентина Александровна жаловалась, что на местном рынке представлен не весь ассортимент товаров, поэтому приходится ездить за покупками в крупные универмаги за несколько остановок.

— Действительно, в районе ул. Уральской продовольственных магазинов много, а вот промтоварного не хватает, — отметил глава администрации. — Будем рассматривать различные варианты и возможности его открытия.

Надежда Николаевна, проживающая в доме на ул. Уральской, 8а, просила отрегулировать систему отопления в квартире.

— В ближайшие дни направим комиссию, которая детально изучит все обстоятельства, — заверил В. Вороницкий.

Андрей Сергеевич Соловьев, проживающий на ул. Азгура, 1, поблагодарил за то, что в прошлом году заасфальтировали улицу, и попросил нанести разметку и обозначить пешеходные переходы.

Глава администрации пообещал, что при благоприятной погоде будут обозначены пешеходные переходы и нанесена соответствующая разметка.

— Дом №21 на ул. Фроликова находится на капитальном ремонте, — рассказал его житель Анатолий Васильевич. — Прошу быстрее закончить работы по благоустройству балконов. Весна на носу — хочется выходить на воздух!

В. Вороницкий заверил, что в ближайшие дни на объекте капремонта проведет совещание с участием представителей заказчика и генподрядчика по оперативному завершению работ.

Вопреки устоявшейся традиции, в последнюю субботу февраля было немного звонков по теме ЖКХ.

— Обычно 70 процентов обращений на прямую линию связаны с проблемами ремонта и благоустройства: многие дома в  районе послевоенной постройки, — сказал В. Вороницкий. — Отрадно, учитывая тот факт, что в социально-экономическом соревновании среди районов Минска за 2020 год Партизанский занял почетное 3-е место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ