Пашинян назвал беспрецедентным конфликт в Нагорном Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атака на Нагорный Карабах беспрецедентна по своим масштабам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

фото с сайта Премьер-министра Республики Армения

Практически неделю народ противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению. Его масштабы беспрецедентны, – сказал Н. Пашинян, обращаясь к соотечественникам.

Подобное заявление ранее сделал и официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, написав в Facebook, что интенсивность боевых действий в зоне карабахского конфликта беспрецедентна. Он считает, что такой плотности применения артиллерии в регионе еще не было.

Ранее лидеры России, США и Франции – стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.

Кроме того, 1 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с президентом Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Главной темой беседы с лидерами двух стран стала ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Военное положение введено в Армении, ряде городов и регионов Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (другое официальное название – Республика Арцах).

Стороны обвиняют друг друга в начале боевых действий. Так, в Баку заявили о предпринимаемых ответных мерах на действия армянской стороны на линии соприкосновения, в Ереване — о нападении Азербайджана на непризнанную республику. Сотни человек, в том числе мирное население, стали жертвами военных действий.

Читайте также:

Армения назвала условие для переговоров по Нагорному Карабаху. Что говорит азербайджанская сторона

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ