Паспорта готовности к отопительному сезону получили более 72 % потребителей тепла в Минске

Из 2 782 потребителей тепла в столице паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону получили 2 019, или 72,57 %, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такие данные озвучил 9 сентября во время совещания в Мингорисполкоме начальник Минского районного отделения по надзору за теплоустановками Госнадзора Игорь Сухоцкий.

Среди потребителей, еще не получивших паспорта готовности, отдельные товарищества собственников (ТС), несколько учреждений здравоохранения и образования и другие организации.

Что касается теплоисточников, из 487, зарегистрированных в Минске, паспорта готовности подписали 374 (76,8 %).

Если сравнивать с предыдущим годом, то подготовка идет примерно на таком же уровне, — пояснил И. Сухоцкий.

Он также напомнил, что в соответствии с решением Мингорисполкома, все потребители и владельцы теплоисточников должны были зарегистрировать паспорта готовности в срок до 1 сентября. Согласно ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осеннее-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», все потребители тепла и владельцы теплоисточников должны завершить подготовку к отопительному сезону в срок до 20 сентября и оформить паспорта готовности не позднее 1 октября.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил заместителям глав районных администраций в течение недели обеспечить получение недостающих паспортов готовности потребителями из числа жилфонда (ТС), учреждений здравоохранения и образования. Необходимо провести собрание с руководителями этих учреждений, предупредить их об ответственности за срыв сроков подготовки к отопительному сезону. В отношении субъектов хозяйствования, проигнорировавших сроки, установленные решением Мингорисполкома, будут приняты жесткие меры.

 

 

Самое читаемое