Паспорта готовности к отопительному сезону в Минске получили 72,6 % потребителей тепла

Из 2 867 зарегистрированных потребителей тепла в Минске паспорта готовности к отопительному сезону к 8 сентября получили 2 089 (72,6 %), из 515 теплоисточников — 399 (77,48 %). Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 8 сентября во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий начальник Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала «Энергонадзор» Игорь Сухоцкий.

И. Сухоцкий пояснил, что эти показатели приблизительно соответствуют прошлогодним. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.06.2017 г. «О подготовке к работе в осенне-зимний период 2017/2018 года» завершить подготовку к зиме теплоисточникам и потребителям тепловой энергии в стране необходимо до 20 сентября, а пройти проверку готовности и получить соответствующие документы — не позднее 1 октября.

В то же время, решением Мингорисполкома для Минска был определен срок получения паспортов готовности 1 сентября. Что касается жилфонда столицы, все ЖЭУ получили эти документы в обозначенный городскими властями срок.

Самое читаемое