Паспорта готовности к отопительному сезону жилищные организации Минска должны получить до 1 сентября

Паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону жилищные организации Минска должны получить до 1 сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора МГЖХ Юрий Кукашук.

До 15 сентября необходимо заполнить сетевой водой и развоздушить все системы теплоснабжения жилищного фонда столицы. Данная работа уже ведется. Об этом шла речь сегодня в ходе выездного заседания технико-экономического совета по работе ЖКХ Минска в прошедшем отопительном периоде и подготовке объектов жилфонда к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний сезон.

В среднем по городу по состоянию на 12 мая профремонт систем отопления выполнен на 17%, опрессовка на 8%, гидропневмопромывка на 5%, ремонт кровель жилых домов на 26%, стыков – на 37%, тепловая реабилитация на 24% от запланированного. Также подготовкой к осенне-зимнему периоду предусмотрены работы по остеклению окон в местах общего пользования, ограничению доступа на чердаки и подвалы.

Подводя итоги работы в предыдущий отопительный период, Ю. Кукашук отметил, что в целом жилищным организациям столицы удалось пройти этот период без сбоев, а подача тепла в жилые дома проводилась с соблюдением всех социальных стандартов. Он также добавил, что в начале отопительного сезона 2015-2016 гг. по вопросу развоздушивания систем отопления поступило 4.998 обращений граждан. За аналогичный период 2014-2015 гг поступило 6.912 обращений по этому поводу.

Самое читаемое