Паспорта готовности к зиме получили уже 14 ЖЭУ из 48

Паспорта готовности к отопительному сезону уже получены на жилфонд, обслуживаемый 14 ЖЭУ Минска из 48, сообщил журналистам в Национальном пресс-центре заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В целом по городу к этому времени получены 29 % от необходимого количества паспортов готовности потребителей тепла из числа жилфонда, находящегося на обслуживании ЖЭУ. Во Фрунзенском районе такие документы получили все ЖЭУ, — уточнил Т. Кремез.

Он отметил, что все паспорта готовности жилфонда к зиме необходимо получить в срок до 1 сентября. Ожидается, что жилищные организации столицы уложатся в этот срок.

Говоря о работах, проделанных при подготовке жилфонда к предстоящему отопительному сезону, Т. Кремез сказал, что к этому времени отремонтированы более 250 тыс. кв. м кровель домов, 190 тыс. м погонных стыков стеновых панелей, утеплены 80 тыс. кв. м фасадов. Выполнено и другое.

На техническом обслуживании ЖЭУ находятся 716 домов, оборудованных вентканалами и дымоходами. Им при подготовке к зиме уделяется особое внимание. Уже отремонтированы 112 дымоходов и 206 вентканалов, проверены свыше 10 тыс. квартир, более 6,7 тыс. дымовых каналов, — рассказал заместитель гендиректора МГЖХ.

ТОП-3 О МИНСКЕ